今日も圧力鍋が大活躍です\(☆o☆)/
家に着いたのが、20時だったので急いでご飯の支度。
旦那さんの帰宅は9時!
昨日買っておいた牛すじを調理…
圧力鍋じゃないと絶対無理~ぃ
いつもは、関西風の白味噌で蒟蒻と一緒に五時間くらい煮る、どて焼き。
今日は醤油と味醂と生姜で煮ました。
本日のメニュー
牛すじ煮込み
々鶏風サラダ
小松菜とワカメ味噌汁白米
お酒のあてですね~
明日から夫婦で4連休!
いよいよ、相田家ガーデン改造計画着工です☆
進行状況随時アップします(^_^)v
会社へ向かう道…
車がバンバン走る道端に(右下)
かれこれ五年前位から、暑い夏も寒い冬もど根性で乗り越えている奴がいます。
ミント
自然に群生してます。
繊細イメージでしたが、凄い生命力
時々、つまんで香りを嗅いで出勤!
変な人に見えてなきゃいいな~
真夏日です
太陽がギラギラしてます。日陰は涼しいですが、少し動くと暑い~
半袖の人が沢山います
朝食です!
昨日の残りとゆうか、ほぼ夕飯です。
イカと大根のワタ煮
ふきの煮物
小女子の山椒煮
大根の皮の浅漬け
玄米ご飯
何だか、田舎のおばあちゃんの食事みたぃ(笑)
ふきが安かったので、炊いてみました。
ふきは筋取りすると灰汁で、指が黒くなりますね。
なかなか取れません(^_^;)
大人になってから、ふきの美味しさが.わかってきたような気がします(^_^)