相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

カフェ風ディナー

2011年08月02日 | 手作り
今日は早めに帰宅したので、煮込んでみました!

根菜の豚バラ巻きトマト煮込み

コーンライス のプレート

イエロートマトと水菜のサラダ


豚バラ薄切り肉に塩胡椒をして片栗粉を薄くふるい、
細切りにして茹でたゴボウ・人参・もやしを巻きます。

フライパンにオリーブオイルを入れて、熱したら、肉を入れて、焼き色がつくまで焼きます。

深い鍋に、オリーブオイル・ニンニク・唐辛子・
薄切り玉ねぎを入れて、炒めます。

玉ねぎに色がついたら、トマト缶詰を加え、
ウスターソース・砂糖・塩・胡椒で味を整えて煮込みます(*^o^*) 最後にブロッコリー
仕上げにバジルをちぎって加えます。

コーンライスと一緒に盛り付けて、目玉焼きをのせます。

豚肉とトマトが合いますね(≧∇≦)


お腹ペコペコなので、ガツガツ頂きました!