相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

ディナー☆

2011年08月06日 | 手作り
大堂ハンバーグ!


作り方は至って普通ですが、相田家は玉ねぎを細かく刻んで炒めません。

ソースにもおろし玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで
煮詰めます。
ケチャップ・ウスターソース・胡椒・ホースラディシュ・
バルサミコで味を整えて美味しくソースです。
ロメインレタスのシーザーサラダ

ふろふき大根



ドリンクは氷結
アルコール押さえめな☆赤ブドウ味

カロリー押さえめで嬉しいですね~(^_^)v


フランスパンも焼きました♪

焼きたてパンにハンバーグのソースをつけてたべるの最高!

3時のおやつ

2011年08月06日 | 日記
オレンジのシブスト

夕食の買い出しの帰りについつい寄り道。

近所のケーキ屋さんです。

表面はキャラメリゼされていてカリカリ!
オレンジの果肉もたっぷり~
やばいです!!!
はまりそう~( ̄∀ ̄)