昨日の夕食です。
アサリのチヂミ
シシャモの南蛮漬け
冷や奴
大根の皮の浅漬け
鶏皮の焼き鳥
なんだか、地味な夕食ですが、
カロリー気にしないで、焼いた
チヂミは最高です(笑)
焼き鳥は日曜日の宴会の為に
鶏ハムを仕込んだ余りで
作りました。
フライパンで、焼きましたが、
以外と旦那さんにも
評判でした。
一度した茹でした皮を
切って、串にさして
フライパンで焼いて
焼けたら、みりんと醤油を
フライパンに入れて
そのまま絡めるだけ!
楽チンで、いいおつまみになります。
そして、今日はお休みなので、
雨ですが、二子玉ブラブラ
穏やかな一日です。
iPhoneから送信