相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

贅沢!

2014年01月13日 | 手作り


お正月にチーズ屋さんの
福袋に入っていた
フランス産
ヴァシュラン・モン・ドール

が食べごろになったので、
上の硬い所を落として温めて
フォンデュ風にしました。

塩分は少なめだけど
香りは濃厚な丸ごと食べても
飽きない味です。

具材は、
パンと野菜と海老!
しかし!ソーセージを
買い忘れ~

で、苦肉の策。
鶏胸肉の薄切りがあったので
塩コショウして、丸めて揚げました。
でも、パン粉も切らしていたので
さらに、苦肉の策で、
クラッカーを砕いて
衣替わりに。

旦那さんには大好評でした!

チキンナゲットみたいで
更にサッパリしてました。

チリソースで食べても
美味しかったです。





iPhoneから送信