相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

新年会!

2014年01月20日 | 手作り




土曜日に新年会を
我が家でやりました~(*^^*)

今回もみんなが色々
持ち寄りしてくれましたよ!

手作りサングリア
黒糖パン
ケーキなどなど、
18時から終電まで
食べ続けてましたよ~!

メニューの紹介

マグロの韓国風サラダ
鴨のローストとロマネスコのアンチョビ焼き
牡蠣のオイル漬けガーリック味
ワカモレ
砂肝のコチュジャン和え
タコとキンカンのマリネ
赤カブの甘酢漬け

〆は白だしのお鍋

金土曜日がお休みだったので
少し手がかかるメニューに
してみました。

ですが、下準備さえすれば
一晩おくだけ料理もあったので
仕上げは早いです。

とても楽しい新年会で、
今年も相田家にとって
幸せな一年のスタートを
きれました!


iPhoneから送信