土作り順調!
旦那さんが腕が痛いといいながら、根気強くやってます。
私は片面に緑色が塗り終わり、乾燥待ち(*^o^*)
乾いたら重ねて白色を塗り、サンダーで削ります!
うまく行くかな~(*^o^*)
フランスのプティガーデンを目指して!
進んだような~
まだまだ先は長いです(^。^;)
手付かずの庭は、石取りが大変です。
私はやっと板の片面を塗り終わり、午後から続きやります!
天気もいいので気持ちが良いです。
ランチにします(^_^)v
朝仕込んでました!
ピザ生地とトマトソース。
トマトソースは自家製アンチョビを入れて、作りました。
バジルも庭から(^O^)
スローライフのような食事です。
生ハムとバジルのピッツァ
アーティチョークのマリネ
幸せなランチです~
あと、とっておきのオリーブオイルをかけて頂きます♪~θ(^0^ )
量り売りのオイルで、ガウディアーノという種類で、香りが強くて、ピリッとしていて、かなり美味しです。
フランスパンに岩塩とオイルだけで、幸せの味です~
午後からがんばるぞ(^_^)v
先ずは、ビフォー! なんにも有りません。
憧れのプティガーデンを目指してがんばるぞ(^_^)v
材料は近所のホームセンター、ネット、知り合いの造園屋さん、
大工さんなどから、集めました。
隣がアパートで景色が良くないので先ずはフェンス制作!
私は板の色塗り~
旦那さんは地面の整備。掘り返して石取ってます。
地道です\(☆o☆)/
今日も圧力鍋が大活躍です\(☆o☆)/
家に着いたのが、20時だったので急いでご飯の支度。
旦那さんの帰宅は9時!
昨日買っておいた牛すじを調理…
圧力鍋じゃないと絶対無理~ぃ
いつもは、関西風の白味噌で蒟蒻と一緒に五時間くらい煮る、どて焼き。
今日は醤油と味醂と生姜で煮ました。
本日のメニュー
牛すじ煮込み
々鶏風サラダ
小松菜とワカメ味噌汁白米
お酒のあてですね~
明日から夫婦で4連休!
いよいよ、相田家ガーデン改造計画着工です☆
進行状況随時アップします(^_^)v
会社へ向かう道…
車がバンバン走る道端に(右下)
かれこれ五年前位から、暑い夏も寒い冬もど根性で乗り越えている奴がいます。
ミント
自然に群生してます。
繊細イメージでしたが、凄い生命力
時々、つまんで香りを嗅いで出勤!
変な人に見えてなきゃいいな~