相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

本日のディナー

2012年09月22日 | 手作り

バリ風メニュー

豚肉と牛肉のサテ
カブのサラダ
ゴーヤとトマトの玉子とじ

サテは先週、コストコで購入した
お肉に味付けして、串に刺して
冷凍していたもの!
焼くだけでした。

スパークリングワインは
山梨県産の物で、
少し濁りがあって香りも良く
美味しかったです。
ちなみ、フジッコワイナリーの
物です。


iPhoneから送信

二子玉デート

2012年09月22日 | 手作り

今日のランチは
クリームボンゴレパスタに
バシルフランスパン

ほとんど冷凍保存の食材

アサリ
しめじ
フランスパン
は冷凍保存品です。

働く主婦の強いみかた!

お腹がみたされたので、
旦那さんと二子玉デートしに
来ました。

ライズの地下にある
ジェラート屋さん
クレマモーレ

ここのチョコレートが
最高です。


iPhoneから送信

休み~

2012年09月17日 | 手作り

昨日まで、お仕事が忙しい過ぎて、
ぐったり~(~_~;)

今日は昼まで寝続けました(笑)

旦那さんもお休みだったので
一緒にコストコでお買い物!

やっぱりテンション上がりますね~
沢山常備品を購入(^-^)/

そして、夕食は、
旦那さんリクエストの
お好み焼きです。

小さめに焼いて、沢山食べました。

相田家では
お好み焼きには
キンキンに冷えた白ワインが
最高です!

iPhoneから送信