昨日の夕食です。
アサリのチヂミ
シシャモの南蛮漬け
冷や奴
大根の皮の浅漬け
鶏皮の焼き鳥
なんだか、地味な夕食ですが、
カロリー気にしないで、焼いた
チヂミは最高です(笑)
焼き鳥は日曜日の宴会の為に
鶏ハムを仕込んだ余りで
作りました。
フライパンで、焼きましたが、
以外と旦那さんにも
評判でした。
一度した茹でした皮を
切って、串にさして
フライパンで焼いて
焼けたら、みりんと醤油を
フライパンに入れて
そのまま絡めるだけ!
楽チンで、いいおつまみになります。
そして、今日はお休みなので、
雨ですが、二子玉ブラブラ
穏やかな一日です。
iPhoneから送信
アサリのチヂミ
シシャモの南蛮漬け
冷や奴
大根の皮の浅漬け
鶏皮の焼き鳥
なんだか、地味な夕食ですが、
カロリー気にしないで、焼いた
チヂミは最高です(笑)
焼き鳥は日曜日の宴会の為に
鶏ハムを仕込んだ余りで
作りました。
フライパンで、焼きましたが、
以外と旦那さんにも
評判でした。
一度した茹でした皮を
切って、串にさして
フライパンで焼いて
焼けたら、みりんと醤油を
フライパンに入れて
そのまま絡めるだけ!
楽チンで、いいおつまみになります。
そして、今日はお休みなので、
雨ですが、二子玉ブラブラ
穏やかな一日です。
iPhoneから送信