茶々丸❗️耳無いよ🐶


タマネギとレモンバーム塩
タマネギとヒジキ



野菜たちをオリーブオイルとニンニクスライス🧄で炒めて、トマトと鶏ガラスープ顆粒でコトコト。




レタスチャーハンね😘

赤のナポリタン🍝

野菜のグリルは、ガス台のお魚焼きグリルに、オリーブオイルと塩胡椒をかけ、ホイルで蓋して10分❣️
ナスは焼くだけと火の通りにムラがでるので、一度レンチンして、残り3分で入れます。

父はポン酢、母はマヨネーズ、私は岩塩でいただきます。



塩胡椒した豚🐷肉で、パプリカ、タマネギ、ニンジン、チーズをクルクルクルクルクルクル🌀
あるよ〜👂


ビックリした⁉️
耳無いと変ですな。
ビックリしたといえば
先日スーパーで
大量野菜…レッドパプリカ5個200円❣️
1個100円でもお安い大きさ❣️
買いました✨
さてどうしましょね。
先ずはマリネかしらね。





二回作りました。
テッパンピクルスも❣️

常備菜ラタトゥイユも…。


新タマネギの甘さが素晴らしい(T ^ T)
先ずは朝、パン🍞のお供に。
温めながら味が濃くなると
パスタにも良いけど
骨抜き赤魚>* ))))><が冷凍庫にあったので🤭
グリルして添えました♪

これは何になるでしょうか❓

やっぱ炒めるよねー❗️

👀タマゴご飯⁉️











最後に…
薄切り豚🐷肉で巻きました❣️



タマネギチーズ美味しいよ🧅🧀


色々に使いましたが
無事5個の赤パプリカを使い果たし
大満足ののりちゃんでした❣️
あたしパプリカ食べないけどね🐶茶々丸。
nori