我が家の庭ではいつの頃からか定かではないのだけど
ミョウガが取れます。
今日の収穫。
麺類や酢の物の薬味はもちろん
おかか和えでご飯のお供に、お味噌汁、玉子焼き、柳川、おすいとんなど家の定番メニューには欠かせません。
ミョウガって生姜の仲間なんですね!
その香りは集中力を高めるとか…
私集中力ないの!
クリエイターにとっては致命的!
15分集中したら15分別のコトに集中。
わかってしまえばやり方はあるのだけど
ミョウガで長くなるかしら♪と
せっせと食べてます。
結果…あまり変わらないわね(๑˃̵ᴗ˂̵)
カリウムが多く含まれていて食物繊維が豊富。
カリウムは高血圧のリスクを低減できるそうですが、摂取不足の傾向らしいので
やっぱり食べよう!
きっと集中力も16分になっているはず!
nori
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます