最近またまた食べブログになってきてますが…
今日も
今日はにんじんとトマトのスープ!
玉ねぎや鶏肉もコーンも入ってて、牛乳は少~しでほとんど豆乳で作ってるからヘルシー~
食べるスープ、いいですよ~。
作り方
にんじんはゴロゴロカット、玉ねぎはスライス。お鍋にバターを多めに入れて玉ねぎを透明になるまで炒めて、鶏肉投入、鶏肉にまくがはったらにんじん投入。
お水と固形スープのもとを入れて20分くらいコトコト。
にんじんが柔らかくなったら火を止めてあら熱をとってから、ブレンダーで一気にガーッ。
で、牛乳&豆乳&粒コーンを汁ごといれて、塩コショウで味を整えて、沸騰させないように温めて出来上がり~
トロッと食べるスープ。
パセリのみじん切りを浮かべたら最高になるんやけど…。今日はなくって残念。
お試しあれ
今日も
今日はにんじんとトマトのスープ!
玉ねぎや鶏肉もコーンも入ってて、牛乳は少~しでほとんど豆乳で作ってるからヘルシー~
食べるスープ、いいですよ~。
作り方
にんじんはゴロゴロカット、玉ねぎはスライス。お鍋にバターを多めに入れて玉ねぎを透明になるまで炒めて、鶏肉投入、鶏肉にまくがはったらにんじん投入。
お水と固形スープのもとを入れて20分くらいコトコト。
にんじんが柔らかくなったら火を止めてあら熱をとってから、ブレンダーで一気にガーッ。
で、牛乳&豆乳&粒コーンを汁ごといれて、塩コショウで味を整えて、沸騰させないように温めて出来上がり~
トロッと食べるスープ。
パセリのみじん切りを浮かべたら最高になるんやけど…。今日はなくって残念。
お試しあれ