のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

10月13日 刺身&湯豆腐飲酒。

2020-10-13 23:02:03 | 家飲み・家ごはん

本日の飲酒レポでっす(・∀・)b

 

 

 

今日は

こちら。

 

 

 

メインはお刺身。

よりどり系のお得なお刺身をGET!

サーモン・ぶり・まぐろ。

 

 

貝刺。

赤貝・つぶ貝・ほっき貝・ほたて。

 

 

 

からの

湯豆腐。

 

 

花鰹とねぎ。

こちらにポン酢を落としていただきました(´∀`)

 

 

具材は、白菜・小松菜・ねぎ・えのき・椎茸・豆腐。

 

 

 

なんちゃってビールで乾杯したあと

白ワインへと移行。

 

 

 

H氏は在庫の焼酎と日本酒を片付るということで

常備菜を追加。

 

 

 

今日は〆までしっかり!

たまご雑炊にしました(´∀`)

 

 

 

食後は

でずぁーととしてフルーツ盛り合わせ。

梨・ぶどう・ネーブル。

ラー様ウホウホ。

 

 

 

 

あるこうるは全てセブン。

 

 

 

 

 

 

今日はこんな感じで・・・(゚д゚)(。_。)_。)

 

 

 

 

 

以上!

10月13日 刺身&湯豆腐飲酒。

でした~ヽ(*´∀`)ノ

 

 

 

m(_ _)m

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そぼろ弁&明日はおやすみ♫

2020-10-13 22:49:40 | 汚弁当&仕事メモ

おばんです

無事本日も終わろうとしております・・・。

 

 

まずは恒例のお弁当レポから。

本日はこちら。

・もち麦ごはん&そぼろ煮(常備菜)

・かぼちゃの煮物(常備菜)

・ピリ辛きゅうり&大根の浅漬け(常備菜)

 

 

 

はい、今日も安定のてぬき弁(。-∀-)

 

 

 

 

 

今日は通常業務をしました。

割と集中してできました(゚д゚)(。_。)_。)

が・・・

自分内課題はまだまだ山積しています。

頭を使ってがんばります。

 

 

 

さて。

週前半の業務も終わり、明日はお休みです。

何をしようか。

たまった家事でもするかな( ̄▽ ̄;)

やるべきことを済ませ自分の時間も作れるといいな。

 

 

休み明けからまた頑張ろう。

 

 

以上!

そぼろ弁&明日はおやすみ♫

でした~ヽ(*´∀`)ノ

 

 

 

m(_ _)m

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする