おばんです
本日、1月3日(火)の飲酒レポでっす。
焼きそば。
具材は、きゃべつ・ねぎ・にら・にんじん・豚肉。
トッピングに目玉焼き・青のり・花鰹・ごま・紅ショウガ。
半熟成功(●´ω`●)
あるこうるは、
氷結無糖レモンからのスタートでっす(●´ω`●)
からの
厚揚げ。
いくらごはん。
このあたりから、CAVAへと移行。
にら玉。
具材は、にら・にんじん・あさり・卵。
ここら辺から満腹中枢がぶっ壊れまして
ソーセージ。
トースト。
まだまだ飲み足りないアホアホ夫婦は
日本酒をあけまして
鮭。
からの
お茶漬け。
気が付けば6時間暴飲暴食を続けておりました( ̄▽ ̄;)
やべえ・・・。
以上!
1月3日 焼きそばからのダラダラ作って出し飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
日が変わってしまいました~(●´ω`●)
1月2日のごはん&飲酒レポでっす。
昨日は、義母を迎えに行き、お墓参りの後うちで食事をする予定だったのですが
体調不良とのことで急遽延期となりました。
なので
用意した食事は3人でいただくことに致しました。
ワンパターンではございますが、今年もなんちゃっておせちを用意いたしました。
購入品を詰めただけ~のお重。
焼き豚・紅白かまぼこ・いかなごのくぎ煮・栗甘露煮・紅白なます・黒豆。
素晴らしき日本のチルド品♡
煮物。
これ・・・ちょっと失敗してしまいました(´;ω;`)ウゥゥ
義母に食べてもらうのは心苦しかったので、
今回私たちだけで食べるのは正解だったかと思います(*ノωノ)
毎度毎度ワンパターンなアレンジ稲荷。
母から送ってもらったいくらをたっぷり使わせてもらいました♡
余ったお寿司はそのままちらしとしていただきました(●´ω`●)
からの
くじらの刺身。
こちらも母からの贈り物。
数の子。
こちらも母からの~・・・・。
いつもありがとうございます!!!
ラー様はシャンメリーで乾杯。
私たちは
SUNTORY白ワインソーダからはじまりまして
赤ワインソーダに移行。
昼の部はこれにて終了。
ひと寝入りして
夜の部のスタート。
冷蔵庫内の煮物を全てお重に詰め込んで消費・消費♬
黒豆。
紅白なます。
数の子。
内容は昼と同じです~(●´ω`●)
冷蔵庫内にあったいつかの味噌汁を温め、お餅を投入。
これで冷蔵庫もかなりスッキリしました(●´ω`●)
最後はポップコーンなんかをいただきまして、お開きと致しました。
あるこうるは
エレタット・エル・パドルエル ブリュット・ナチューレ。
550円のcava
コスパ良しのスパークリングです。
嗚呼・・・お腹いっぱい・・・
そして、体重計に乗るのが怖い・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ドン( ゚д゚)マイ
以上!
1月2日 二部構成なんちゃっておせち飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>