10月25日の飲酒レポでっす。
この日は
豆乳鍋~。
今回は鍋の中身を撮りました~(●´ω`●)
基本の具材は、白菜・水菜・にんじん・大根・ねぎ・椎茸・鶏肉・豚肉・豆腐。
お出汁は、前回に引き続き
こなべっちごま豆乳鍋つゆ。
今回は水ではなく、豆乳を入れました(●´ω`●)
追加野菜皿①
にんじん・白菜・ねぎ。
追加野菜皿②
豆腐・水菜・大根。
追加の豚肉。
あるこうるは
こちら。
やや控えめ・・・?
( ̄ー ̄)ニヤリ
以上!
10月25日 豆乳鍋飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
10月24日(火)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
こちら。
お刺身が全部3割引きになっていたので購入しました♡
3種類購入して1種類無料♡みたいな感覚かな?と思いこの日のメインにしました♪
ぶり・サーモン・ほたてです(●´ω`●)
きくらげとイカの酢の物。
塩きくらげが良い感じに塩が抜けて、ラーからの評判も良かったです。
また作ろうっと♪
繰越皮肉野菜炒め。
中途半端に残っていたのを3等分して無理やり副菜としてねじ込んでみました( ´艸`)
根菜汁。
中年おやじの生活を綴るブログさんで、
〆に作られているのを見て、思わずまねっこ。
主婦顔負けのお料理の腕前で、素晴らしいアテをいつも楽しませていただいています~♪(〃艸〃)
(勝手にリンク張ってごめんなさい~。)←事後報告。
この日私はお米はぬいたので、ラーとH氏には白米を炊きました。
H氏、「久しぶりの白米でびっくりした」と言ってました( ´艸`)
白米、美味しいよね(´ー`*)ウンウン
ラーは、H氏とチャンネル争い。
YouTubeが見たいラーと
YouTubeだけは見たくないH氏の戦い🔥
この日は中を取って(?)Tverを見ることになりました。
毎回あるこの小競り合い。。。
うーん、どうでもいい戦いだ~( ̄▽ ̄;)
この日のあるこうるは
少な目にしよう!!と誓い、こちらの2本でお開き!!
私たち、エラい!!(え?)
( ̄ー ̄)ニヤリ
以上!
10月24日 3割引き刺身定食飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>