ご訪問いただきありがとうございます。
このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。
2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ
なので、正確にはこちらはその続編となります。
おはようごぜえますだ。
今日は日中は20度を超える陽気になるそうですよ。
12月に20度とか・・・大丈夫??(´ㅂ`; )
さて。
昨日は恐々仕事をはじめましたが
前日と比べると嘘のように静かな1日でした☆彡
うーん、昨日はやっぱり非常事態だったのね:(´◦ω◦`):
ではでは。
12月6日(水)のごはんレポでっす。
昨日はこちらー。
白菜と鶏肉のフライパン塩鍋。
先日大特価だった白菜1/2 128円をまるっ。と使用。
鶏肉はむね肉:もも肉=1:1。
塩で味付けをして片栗粉をまぶして投入。
出汁は、水・白だし・塩・酒オンリー。
https://www.youtube.com/@ryuji825
↑
お察しのとおり(?)リュウジのバズレシピを参考にしました~( ̄ー ̄)ニヤリ
ラーからも「だと思った!」と言われました。
ブラックペッパー・辣油・柚子こしょうで味変しつつ食べ進めました(*''▽'')
H氏とラーは辣油がお気に入りだったようですが
私は柚子こしょうが一番お気に入りでした♡
あるこうるは
前日購入した残りの赤ワイン
前日結構飲んだので
昨日はこれでお開きに致しました(*´▽`*)
以上!
12月6日 白菜と鶏肉のフライパン塩鍋。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>