わーい。
今日で今週のお仕事終了でーっすヾ(*´∀`*)ノ
週末はクリスマスなので少しだけそれらしきことをする予定。
おやすみ前日って本当に開放感が半端ないです.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
ではでは
12月20日(水)のごはんレポでっす。
昨日は始発で出勤したH氏。
その分早めに帰宅できそうとLINEが入りました。
私も仕事が終わった直後。
「あらま。どうしましょ・・・」と重~い腰をあげてつくったものが
こちら。
しょぼぼ~ん。
メイン(?)の炊き込みご飯。
具材はにんじん・ごぼう・鶏肉です。
ちょっと味付けがボケてしまった(;'∀')
ドン( ゚д゚)マイ
からの
野菜もっさり味噌汁。
大根・にんじん・小松菜・さつま芋・白菜・油揚げをもりっ。と入れました(*''▽'')
からの
繰越ナムル。
トッピングにジャバン海苔をぱらり。
え?
これだけですが何か?
ドン( ゚д゚)マイ
あるこうるはH氏セレクト。
私は100%カジューノハイ白ぶどう。
なんとアルコール度数3%
ほぼジュースです。
美味しい飲み物でした( ´艸`)
H氏は
贅沢搾り桃。
からの
キウイ。
どちらもアルコール度数4%。
どうも疲れていた模様。
昨日はこんな感じでサクっと食べて、サクっと飲んで
19時前にはお開きと致しました。
たまにはこんな日もいいもんです(´ー`*)ウンウン
以上!
12月20日 炊き込みご飯セット飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
おはようごぜえますだ
今日も安定の飲んだ!食った!でございます。
毎日何作ろう?
何食べよう?
と考える日々。
生きている限りお腹は空くし
せっかく食べるなら美味しいもんがいいけど
そんな手の込んだことはしたくないし
家族それぞれ好き嫌いあるし。
かといってバランスは無視できないし。
ホント悩ましい・・・( ˘•ω•˘ ).。oஇ
はい。
平和。
(・∀・)
そんな12月19日(火)のごはんは
こちら。
メインは、豚チャーシュー&ナムル丼。
お得意の(?)フライパンチャーシューと小松菜のナムル・にんじんのナムル・もやしのナムル。
ナムルは3種とも微妙~にそれぞれ味を変えました。
からの
白菜と大根と鶏肉の柚子スープ。
具材は、白菜・大根・鶏肉。
昨日はH氏も一緒に休肝日。
(。´・ω・)ん?
だから寒波が来たの・・・か?
(*ノ∀`)
以上!
12月19日 豚チャーシュ&ナムル丼。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>