のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

1月30日 鶏手羽元の甘辛煮定食&餃子飲酒。

2025-02-02 20:00:00 | 家飲み・家ごはん

1月30日(木)

この日は冷凍庫の中のあれこれを片そうと

 

 

鶏手羽元の甘辛煮定食を作りました。

 

 

59円/100gの手羽元のビックパックの一部を甘辛煮にしてました(●´ω`●)

ハイ、ラー様ウホウホ。

 

 

からの

大根と白菜の味噌汁。

 

 

からの

紅白なます。

 

 

からの

餃子。←え?

これを焼いたのには理由がありまして☆

今、H氏は歯科通院中で、差し歯が仮止めの状態になっているため

骨付きが難しかったみたいです( ̄▽ ̄;)さーせん

1本食べたところで「無理っぽい」というので残りはラーに食べてもらい

餃子を焼くことになったというワケ。

 

味の素様、ありがとう!!

 

 

あるこうるは

グランアンデス メルロー1本でお開きと致しました。

 

 

 

以上!

1月30日 鶏手羽元の甘辛煮定食&餃子飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月29日 イワシの甘辛焼き定食飲酒。

2025-02-02 08:00:00 | 家飲み・家ごはん

今日は節分だそうですね~

日にちがずれるのは、地球が太陽を1周する時間が365日ぴったりではないことが理由だそうです。

地球が太陽を1周する時間は365日ぴったりではなく、

6時間弱長そうで、毎年少しずつ地球の位置がずれていき、

立春も1日前後ずれる年が出てくるのだとか。

 

前置きが長くなってしまいました(*ノ∀`)

1月29日(水)のごはん&飲酒レポでっす。

 

 

この日は

こちら。

 

 

メインを取り忘れてしまったので

無理やりトリミング(*ノ∀`)

母が仕込んでくれたイワシの甘辛焼き。

私は片栗粉を付けて焼いただけ~♪

節分の日のアップの食事が、偶然にもイワシ料理でした(・∀・)

きゃべつ・コーン・ミニトマトを乗っけて簡単サラダもご一緒に。

 

 

からの

ボイルイカ。

 

 

からの

もやしのナムル。

 

 

からの

らっきょう&キムチ。

 

 

からの

大根ときゃべつと春菊の味噌汁。

 

 

あるこうるは

CORAZONからのスタート。

 

 

からのまさかの

ピザ

 

 

石窯工房® シャウエッセン®ピザ。

 

 

せっかくなので

もう1本

 

 

 

この日のあるこうるスコアは

こちら。

 

 

最後のピザと赤ワインは余計だったか…( ̄▽ ̄;)

 

 

 

ドン( ゚д゚)マイ

 

 

 

以上!

1月29日 イワシの甘辛焼き定食飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする