のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

2月6日 アクアパッツァ飲酒。

2025-02-07 20:00:00 | 家飲み・家ごはん

2月6日(木)のごはん&飲酒レポでっす。

昨日は、夕方母の眼科通院の付き添いがありました。

人気の眼科なので、いつも大変な混雑ですが思いのほか待ち時間が短く

1時間以内に戻ることが帰宅することができました(*´▽`*)

帰りににんにくを買いにスーパーに寄ったら、

母から色々買ってもらってしまった。←

 

 

というワケで

この日はアクアパッツァにしました。

 

 

オリーブオイルににんにくとアンチョビを入れて加熱し

 

 

母に買ってもらった鱈を焼き

 

 

エリンギ・アスパラ・じゃがいも・トマト・ムール貝を投入。

 

 

H氏が帰る頃にはいい感じに食べごろになりました(●´ω`●)

 

 

先日購入したお皿、デビューしました♡

新しい食器は気分が上がります♪

 

 

あるこうるは

スパークリングからスタート。

 

 

あさりと、きゃべつを足して、〆のパスタ。

 

 

はい、これ、間違いないヤツ。(゚д゚)ウマー

 

 

 

このあと

ブラックニッカハイボールに切り替え

 

 

H氏が買ってきてくれた、半額刺身をいただきました。

こちらも美味しかったです(๑º﹃º​๑)

 

 

 

ラーはとっても不満顔でしたが( ˘•ω•˘ ).。oஇ←海鮮嫌いな人

私個人はウホウホな飲酒となりました♪

いつも肉付き合ってるんだから、たまにはいいでしょ( ̄ー ̄)ニヤリ

 

 

 

 

以上!

2月6日 アクアパッツァ飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月5日 ビビンバ丼定食飲酒。

2025-02-07 08:00:00 | 家飲み・家ごはん

2月5日(水)のごはん&飲酒レポでっす。

 

 

この日はH氏、午後の予定がなくなったとの事で早く帰ってきたので

ラーの帰宅時間に合わせて早めの食事となりました。

 

 

 

この日はこちら。

 

 

ビビンバ丼。

ナムル(もやし・ほうれん草・にんじん)・豚肉の甘露煮。

 

 

キムチがなかったので、味にパンチを出すためにコチジャンを使いました。

 

 

からの

卵とわかめのスープ。

 

 

からの

さつま芋の揚げ焼き🍠

母から差し入れてもらったお芋がまるっ。とあったので。

傷んでしまわないうちに一気に消費しました(*'▽')

 

 

この日、H氏はスーパーで買い物をして

 

 

鯨ベーコンや

 

 

海鮮サラダなども食べていました(;'∀')

スゴいね・・・

 

 

 

最終あるこうるスコアは

こちら。

シャルドネは2/3H氏が

トリスハイボールはH氏ひとりで飲んでいました。

H氏。。。飲みすぎだよ(;´Д`)

 

 

 

( ˘•ω•˘ ).。oஇ

 

 

 

 

以上!

2月5日 ビビンバ丼定食飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする