2月6日(木)のごはん&飲酒レポでっす。
昨日は、夕方母の眼科通院の付き添いがありました。
人気の眼科なので、いつも大変な混雑ですが思いのほか待ち時間が短く
1時間以内に戻ることが帰宅することができました(*´▽`*)
帰りににんにくを買いにスーパーに寄ったら、
母から色々買ってもらってしまった。←
というワケで
この日はアクアパッツァにしました。
オリーブオイルににんにくとアンチョビを入れて加熱し
母に買ってもらった鱈を焼き
エリンギ・アスパラ・じゃがいも・トマト・ムール貝を投入。
H氏が帰る頃にはいい感じに食べごろになりました(●´ω`●)
先日購入したお皿、デビューしました♡
新しい食器は気分が上がります♪
あるこうるは
スパークリングからスタート。
あさりと、きゃべつを足して、〆のパスタ。
はい、これ、間違いないヤツ。(゚д゚)ウマー
このあと
ブラックニッカハイボールに切り替え
H氏が買ってきてくれた、半額刺身をいただきました。
こちらも美味しかったです(๑º﹃º๑)
ラーはとっても不満顔でしたが( ˘•ω•˘ ).。oஇ←海鮮嫌いな人
私個人はウホウホな飲酒となりました♪
いつも肉付き合ってるんだから、たまにはいいでしょ( ̄ー ̄)ニヤリ
以上!
2月6日 アクアパッツァ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
2月5日(水)のごはん&飲酒レポでっす。
この日はH氏、午後の予定がなくなったとの事で早く帰ってきたので
ラーの帰宅時間に合わせて早めの食事となりました。
この日はこちら。
ビビンバ丼。
ナムル(もやし・ほうれん草・にんじん)・豚肉の甘露煮。
キムチがなかったので、味にパンチを出すためにコチジャンを使いました。
からの
卵とわかめのスープ。
からの
さつま芋の揚げ焼き🍠
母から差し入れてもらったお芋がまるっ。とあったので。
傷んでしまわないうちに一気に消費しました(*'▽')
この日、H氏はスーパーで買い物をして
鯨ベーコンや
海鮮サラダなども食べていました(;'∀')
スゴいね・・・
最終あるこうるスコアは
こちら。
シャルドネは2/3H氏が
トリスハイボールはH氏ひとりで飲んでいました。
H氏。。。飲みすぎだよ(;´Д`)
( ˘•ω•˘ ).。oஇ
以上!
2月5日 ビビンバ丼定食飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>