8月24日(土)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は、3人とも昼過ぎまでだーらだら眠り続け
あるこうる補充ににスーパーへ行きました。
H氏は自分のアテになりそうなものをカゴにぽいぽい。
帰宅後、偉い時間から食事を始めました。
故にこの日は1日1食。
やばあ・・・(;'∀')
さて。
お米がないので
サトウのごはん発動です。
お茶碗になんてよそわないんだからっっ。
肉野菜炒め。
H氏がカゴにポポイと入れた牛肉とにんにくの芽の味付けパックをベースに
きゃべつと割引もやしを投入して嵩増し&味の中和。
パックの味付け肉ってしょっぱいんだもの(*ノ∀`)
きゃべつともやしのおかげでちょうど良い味になりました。
からの
繰越コールスローサラダ。
大量に作りましたが、なんとこの日で完売☆
うーん。
早い。
あるこうるは
ISEKADO(伊勢角屋麦酒)のヒメホワイト&ヘイジーIPA
クラフトビール国際大会最多受賞しているという三重県の酒造さんです。
初めていただきました~( ´艸`)
【公式】クラフトビール・地ビールの通販 ISEKADO(伊勢角屋麦酒)
先ずは、ヒメホワイト。
すっきりとした後味でとても爽やかな柚子(?)の風味がふわっと。
これは女性が好きなやつだ( ´艸`)
からの
ヘイジーIPA
こちらはヒメホワイトと比べるとしっかり目の味ですが
これまたフルーティー。
こうした濁りのあるジューシーな飲み心地のIPAの人気が高まっているそうです。
因みにこのビールだけちょとお高くて1本600円となかなかの高級品!
ビールにも色んな種類があって楽しいですねえ(´ー`*)ウンウン
からの
ヤッホーブルーイングのインドの青鬼
「よなよなエール」でおなじみですね( ´艸`)
こちらは普通にスーパー・コンビニで買えるクラフトビール。
深いコクと程よい苦さと香りが良いですねえ(*''▽'')
途中からアテが消失したので
H氏がカゴにぽぽいと入れたメンチカツ。
こちらをレンチン★
からの
黄金イカ。
これは半分以上ラーが盗み食いしていました(*ノ∀`)
ネタ切れになったので
最後にはこんな謎の焼きそばをアテにしていましたよ( ̄▽ ̄;)おおお・・・
最終あるこうるスコアは
こちらでしたー・・・!!
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とはならず★
中途半端に残っていたいつかの芋焼酎。
梅で割って湯割りで飲んでました( ̄▽ ̄;)おおお・・・
アテは、H氏がカゴにぽぽいと入れたハッシュドポテト。
こちらを加熱してお出ししました( ̄▽ ̄;)おおお・・・
この日のH氏の胃袋はブラックホールに繋がっていたみたいです。
┐(´∀`)┌☆
以上!
8月24日 肉野菜炒め定食飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
これを機会に、世の中の人々にはお米の大切さをよく考えてもらいたいものです
外食していると注文過多で残しまくりの人達や、炭水化物は太るからとわざと定食のご飯を残す人達...だったら注文時に減らしてくださいと言うべきですよね~
小生は普段は(呑んでばかりで)あまりお米を食べませんが、食べる時は一粒も残しません~
ホント、良くできてますね~。
サトウのごはん万歳ですヾ(*´∀`*)ノ
私は米派なので、今回の米騒動しんどいです( ̄▽ ̄;)
あー。
そうですねー。
ごはん残すくらいなら最初にお店の方にいうべきですね(´ー`*)ウンウン
(思いのほか多い時もあるのですけど。)
私もお米を残すのはとっても罪悪感があるので極力食べるようにしています。
酒飲みで「あんまり食べない人」ってかっちょいいですよね。
私はお酒を飲めば飲むほど食べちゃいます(*ノωノ)