昨日、6月17日(木)のお弁当レポでっす。
・
・
・
なんて言いつつ、昨日はお弁当をおサボりしまして
まいばすけっとで購入。
職場のあれこれが写りこまないようかなりハイキーな画像処理をしております(ノ∀`)
お見苦しくてスミマセンm(_ _)m
・11品目の具だくさん豚汁
・納豆巻き
・ギリシャヨーグルト&オリゴ糖
・お茶
以上でしたー。
昨日のお昼も腸活を意識してみました♡
さてっと。
仕事メモ。
8月で今の職場は丸7年となり8年目を迎えます。
気が付けばもうこんなにも長くいるのね(^_^;)
慣れてくるとダラダラしてしまいがちなので
自分の中でミニ目標を立ててみることにしました。
いろいろ考えたのですが
「残業しない」にしましたー(^-^)
1分足りとも残業することなく
決めた仕事を全て時間内に終わらせてスッキリ帰宅。
これを続けてみようと思います。
ギリギリまで仕事をするのではなく
帰る時間を逆算してジャストでPCを落として帰るために
集中して頭をくるくる動かしていこう!
週末だし、気持ちよく休みに入れるよう今日も1日頑張ってきます!!
以上!
買弁&集中。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
良い職場みたいで羨ましいです。
私、恥ずかしながら5年以上同じ職場に勤めたことがありません。
慣れてくると下手に重要な仕事を任されることが苦痛になっちゃうタイプです。
うちの今の職場は今は残業にうるさくなって、出勤も退勤もピッタリの時間にタイムリーダーの前で3分前くらいから待機です。
1分でも過ぎるとブーブー言われるので退勤間際に客に話しかけられるとソワソワ君になります(笑)
10歳になる今年は8年目って事になります。
早いですね~(^_^;)
私も8つ歳を重ねたって事で・・☆彡
いやー歳をとりましたー。
お陰様で職場環境にはとても恵まれてると思います。
(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)
責任のあるポジションにを任されるというのは、それほど優秀だということだと思いますよ♫
私は結婚してからはずっと短時間パートということもあり、きっちり線引きがあるので比較的続けやすいんだと思います(^-^)
どの業界もコロナ禍の影響を受けていますよね(´・_・`)
経済全般が落ち込む中、自分自身の労働時間もコストになるので残業は極力しないように心がけたいです(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)