さてっと。
そろそろH氏が帰って来るようですが
私はのんきにブログアップでもしようかな、と思います(´ー`*)ウンウン
今日は
朝から焼きそば!
きゃべつ・にんじん・もやし・豚肉。
トッピングに紅ショウガ&青のり&マヨビーム( ̄ー ̄)ニヤリ
お昼は
こちら。
白米×梅ペースト。
H氏が焼酎用に買ってきた梅干が大量に余っていたのですが
はちみつ梅に慣れているラーにはこの梅がしょっぱ過ぎたようなので
お砂糖と味パンダちゃんと花鰹と胡麻を入れペースト状に。
ごはんがすすむ君です( ̄ー ̄)ニヤリ
からの
野菜もっさり味噌汁。
茄子・きゃべつ・にんじん・水菜・ねぎ・えのき・しめじ。
茄子はごま油で炒めたものを投入。
ちょっと風味も変わり美味しいのです( ´艸`)
夕飯は
こちら。
メインは赤魚の干物。
レモンをぎゅっ、と絞っていただきました(*''▽'')
厚揚げと小松菜の煮物。
お新香。
繰越味噌汁。
今日はこんな感じでしたー。
H氏不在なので、お酒は飲みませんでした。
(私、エライ!!)
以上!
9月25日 続く休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
休肝日続けていて偉い👏
もぅこのまま断酒に行っちゃう?(笑)
休肝日、続いています♪
H氏が居ないと案外イケるのですが・・・。
断酒?!Σ(・ω・ノ)ノ!
・
・
・
(´;ω;`)
っていうかお新香って呼び方を久しぶりに聞きました。
なんだかすごく高級そうで美味しそうに見える不思議。
(勝手なイメージ)
梅干しの塩っぱすぎるのってそういう方法があるんですね。メモメモ…
道の駅とかで買うとたまにあるんですよね~
梅干し一個でご飯一升いけそうなヤツ(笑)
あーー書いてるだけで唾液出てきた(≧▽≦)
今日は検診なんですが、、、1gも痩せなかった。
( ´Д`)=3
頑張ってきます!
何となくお新香と書いてしまっただけです(笑)
(´ー`*)ウンウン
ラーは昔からはちみつ梅オンリーだったので
昔ながらのしょっぱい梅干は苦手みたいです。
なのであれやこれや入れてみました。
お弁当にも今このペーストを入れてます。
梅きゅうにしても美味しいかもですね(๑º﹃º๑)
(直ぐに酒のアテに直結)
おー!
健診日ですか!!
私もどこかで健診しないとなあ。
(短時間勤務のため会社では健診がありません)