※今から1週間以上前のお話です。※
2月5日(月)のごはんレポでっす。
この日は、ラーを小児科へ連れていくためお仕事はおやすみしました。
すこぶる元気な私は朝からちゃんとお腹が空いたので
ガッツリ食べました。
おにぎり&チキンカツ。
朝から揚げ物とか・・・中学生男子?!(*ノ∀`)
繰越ポテサラ。
お昼も似たようなものを食べまして
夕飯はこちら。
メインは、この日特売だった鮭を焼きまして
賞味期限切れ納豆を片づけ
まだまだあるよ、繰越ポテサラ。
からの
野菜もっさり味噌汁。
大根・にんじん・小松菜・白菜・さつま芋・えのき・油揚げ・こんにゃく。
8種類の具材をぶち込みました~・・・って、ごぼう入れ忘れた(;'∀')
(いつもブログを書きながら気づく)
この日は月曜日だったので休肝日。
代わりと言ってはなんですが
まずウマいコーヒーゼリー&コーヒー。
食後にいただきました。
H氏はものすごく飲みたそうでしたが
「へえ。お好きにどうぞ。お任せします」と言ったら飲みませんでした(*ノ∀`)
この休肝日制度、いつまで続くのでしょうね^_^;
以上!
2月5日 繰越チキンカツ&鮭定食de休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
ナニナニ、めっちゃ健康的な鮭定食じゃないですか
野菜もっさりみそ汁がそそられる…
休肝日制度真面目に続いてますね
振替休肝日もあるし(笑)
制度崩壊を起こさないことを祈ってますよぉ(^▽^)/
みぃさんの食卓はいつも美味しそう~♪
特に、みぃさんの汁物やサラダは(うわぁ♪)と思います。
今日のも「うわぁ(* ´ ▽ ` *)」です♪
お褒め頂きありがとうございます!!
私は生野菜があまり好きではないので
汁モノや鍋で野菜補充をしています(*´▽`*)
あははー。
いつまで続きますかね??
実は・・・( ゚д゚)ハッ!
続きは後続の記事にて・・・( ̄ー ̄)ニヤリ
おおっ。
はるのさん(*´▽`*)
私はごはん作りが好きではないので
毎日が苦行です(´;ω;`)
なので、そんな風に言って下さり嬉しいです~!!
ありがとうございます!!
早く良くなりますようにね
お大事になさって下さいね
みぃさん、休肝日続いてますね
私も見習わなきゃデス
そして、みぃさんもインフルエンザ気を付けて
下さいね
お疲れ出ませんように♪
ご心配おかけしちゃいました☆彡
こちらは10日近く前のお話なので
今はもう元気です♬
おかげ様でラーは昨日から登校しています(*´▽`*)
(´ー`*)ウンウン
何とか休肝日、意識出来ています。
ありがとうございます!!
今色んな感染症が流行ってますね☆
かこさんもご自愛くださいね(*´▽`*)