クリスマス終わると一気に年末モードになりますね~。
皆様は大掃除終えられましたか?
私は家の中くっちゃくちゃです♡
正月休みに入ってからぼちぼち取り組みたいと思います(●´ω`●)←
ではでは引き続きごはんレポでっす。
12月20日(火)。
朝食画像。
納豆ごはん&繰越味噌汁&ヨーグルト&りんご。
納豆についている辛子は、後乗せが美味しい事を最近知りました。
皆様もどうぞお試しくださいませ<(_ _)>
お昼はお腹が空かず
水分補給のみ。
水&カフェラテでした。
この日はめっっっちゃくちゃ寒かったので
土鍋で野菜たっぷり鶏雑炊を作りました。
具材は、大根・にんじん・きゃべつ・チンゲン菜・水菜・ねぎ・えのき・椎茸・鶏肉・卵。
もりもり~。
味変アイテムももりっ。とね。
ごま油・ポン酢・きざみ海苔・ごま・きざみにんにく。
ラーも楽しみながらお代わりしてくれていました(●´ω`●)
この日は流石に休肝日です。
以上!
12月20日のごはん。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
お大事にしてください。
納豆の辛子は私は入れない派なんですよね。
辛子は好きなんですけど納豆に入れても特に変化を感じないんですよね(味覚障害かしら)
たしかに混ぜるより上に乗っけるほうがいいかもしれませんね。今度やってみます。
納豆に辛子の存在理由をついに実感できるかもしれない。
あ、でも私、今「パキッとタレ とろっ豆」っていう金のつぶの納豆に激ハマりしてて辛子がついてないんだった。。。
そういえばクリスマスだったんだね~~
今年のらー様どんなだったんかなぁ~?
((o(´∀`)o))ワクワク
楽しみにしてますが急がなくて全然いいからね~
体調第一で。。。
ちなみに私は今ブログを書く気がゼロのモードです(笑)
更年期障害なのかもしれません。
今回は結構キツかったです。
おかげさまで今は落ち着いてきました。
納豆の辛子は混ぜちゃうと風味が落ちちゃいますよね(´ー`*)ウンウン
お蕎麦もそうなのですが、麺つゆに溶かず、
お蕎麦にわさびを乗っけて食べると美味しいのと同じで
納豆も後乗せの方が美味しかったですよ。
金のつぶの納豆ブームが過ぎ去った頃に
是非一度お試しあれ♬
委託サンタになってから
それはもう味気ないもので
風情もなにもないクリスマスとなりました ( ´艸`)
詳細は記事で書きますね♬