おばんです
夜になりました~。
今日は、洗濯と衣類の見直しと常備菜作りでほぼほぼ1日が終わってしまいました。
昼間にランに出よう!と思っていたのですが
あれよあれよという間にラーが帰宅。
そのあとは宿題やら塾の送迎やらであっという間の今です( ̄▽ ̄;)
でも、塾の待ち時間の間に少しだけ走れたのでよかったヽ(*´∀`)ノ♫
今日は気持ち的にゆとりがあったので
めずらしく朝から撮ってみました
レモンブレッドとソーセージと目玉焼き。
付け合せはトマト&ブロッコリー。
冷凍庫の中で忘れられたようにカチンコチンになっていたこちらを焼きました(ノ∀`)
おいしかったです(´∀`)
今店頭に並んでいるのはこのオレンジverです☆彡
飲み物はパンに合わせてレモンティーにしました(´∀`)
お昼は
こちら。
焦げっ焦げにしてしまいましたが焼鮭(ノ∀`)
常備菜その1 ひじき煮。
常備菜その2 かぼちゃの煮物。
常備菜その3 大根の浅漬け。
あおさの味噌汁。
作った常備菜をマッハで食べました(´∀`)
H氏が帰ってきていよいよ飲酒タイム。
本日はこちら。
メインは麻婆何やら。
豆腐・茄子・にら・もやし・ひき肉のそぼろ煮をぶち込んで嵩増し(。-∀-)
丸美屋様、ありがとぅーヽ(*´∀`)ノ♡
からの
シーフード野菜炒め。
ラーが麻婆の辛さを耐えられないかも・・・と保険で作りました。
なので具材はほとんどいっしょ。
シーフードミックス(えび・いか・貝柱)もやし・にら・卵。
わかめともやしのスープ。
ダメ押しの焼売。
今回は楽陽食品のチルドシウマイ。
お財布に優しい94円(´∀`)
あるこうるは
こちら。
甘いのは勿の論、H氏です。
私は控えめに1本のみ。
食後は
ふるうつをば。
今日は、柿・ネーブル・ぶどうでしたー。
以上!
10月14日のごはん&飲酒。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
ご飯のラインナップでした(o^^o)
とはいえ・・・
どれもとても簡単なものばかりなのですよ(/ω\*)
時間を余すことなく使い切った感じですね!\\\٩( 'ω' )و ////
とは言え、3食ともに充実したメニュー♪心も身体も元気になりそうな、美味しそうな献立の数々。
素晴らしいっ!と思います。
お疲れ様でした〜m(_ _)m
先週お出かけしたので
今週は家事で終わってしまいました☆彡
でも、最低限やりたいことは出来たので
満足ですヽ(*´∀`)ノ
ラーは15時前には戻ってくるので
フリータイムは実質8時~15時の7時間なんです。
なので油断すると何もできずに終わってしまいます(ノ∀`)
労いの言葉と共に、いつも褒めていただきありがとうごぜえますだm(_ _)m