のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

最近の常備菜事情。

2020-10-14 16:40:49 | 家飲み・家ごはん

久々に常備菜作りについて。

 

 

 

今日はお休みだったので

いろいろ作り足してみました(´∀`)

とはいえ、もともとあるものも含まれていますが★

 

 

 

さつまいものさっと煮。

今シーズンも作りますヽ(*´∀`)ノ♫

 

 

かぼちゃの煮物。

これはもう既にお弁当で何度も晒していますが。

随分少なくなりました★

 

 

ひじき煮。

具材は、ひじき・にんじん・油揚げ・枝豆。

 

 

ブロッコリー。

ゆでただけですが(´∀`)

 

ひじき煮を作ったついでににんじんをカット。

すぐに使えて便利なので冷凍保存しておきますヽ(*´∀`)ノ

 

 

合い挽きの甘辛煮。

こちらはもうかなり少なくなりました☆彡

もち麦ごはん嫌いなH氏はこれをよくふりかけがわりにしています(´∀`)

 

 

 

ピリ辛きゅうり。

こちらももう間もなくなくなりそうです・・・☆彡

 

大根の浅漬け。

 

 

 

 

以上!

最近の常備菜事情。

でした~ヽ(*´∀`)ノ

 

m(_ _)m

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月13日 刺身&湯豆腐飲酒。 | トップ | 10月14日のごはん&飲酒。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家飲み・家ごはん」カテゴリの最新記事