久々に常備菜作りについて。
今日はお休みだったので
いろいろ作り足してみました(´∀`)
とはいえ、もともとあるものも含まれていますが★
さつまいものさっと煮。
今シーズンも作りますヽ(*´∀`)ノ♫
かぼちゃの煮物。
これはもう既にお弁当で何度も晒していますが。
随分少なくなりました★
ひじき煮。
具材は、ひじき・にんじん・油揚げ・枝豆。
ブロッコリー。
ゆでただけですが(´∀`)
ひじき煮を作ったついでににんじんをカット。
すぐに使えて便利なので冷凍保存しておきますヽ(*´∀`)ノ
合い挽きの甘辛煮。
こちらはもうかなり少なくなりました☆彡
もち麦ごはん嫌いなH氏はこれをよくふりかけがわりにしています(´∀`)
ピリ辛きゅうり。
こちらももう間もなくなくなりそうです・・・☆彡
大根の浅漬け。
以上!
最近の常備菜事情。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます