おばんです
今日のごはんレポでっす。
はいな。
ビビンバ丼。
にんじん・もやし・ほうれん草のナムルに旨辛キムチ。
こちらに牛肉のしぐれ煮を乗っけました。
卵とキクラゲのスープ。
ネギ入れるの忘れました☆彡
今日も簡単単品系メニュー。
さあ、明日は何にしよう~。
冷蔵庫と相談してみます(●´ω`●)
以上!
11月17日 ビビンバ丼。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
牛肉だけが手作りかな。
ラー様じゃないけど私も最近汁物に目覚めてるんですよね。
卵ときくらげのスープは中華系でしょうか。
そうそう、前回のお蕎麦屋さんのコメント欄で、キープのことを何故かチャージと書いてました(笑)
チャージで話が通じてもて良かった(;^_^A アセアセ
なんかこういうミスが近頃多いんですよね。年かなぁ~
ナムルは自家製ですよ~。
ラーの調理実習でほうれん草を買ったので3種類作ってみました~(*´▽`*)
味は少しずつ変えて、ほうれん草はコチュジャンを入れて、にんじんはガーリックパウダー多めにしてパンチをつけ、もやしは薄味にしました。
因みに、牛肉は炊飯器鶏チャーシューのタレをリフォームして作りましたよ~♬
・
・
・
って、こういうの記事でちゃんと書くべき??
まあいいか(・∀・)
スープは鶏ガラスープがなかったので、なんといりこだしに麺つゆを使いました笑
見た目に反した和風です( ´艸`)
チャージに対してあまり違和感を感じてませんでした(・∀・)
もーまんたい!!
いやそれ書かんと!(笑)
もやしとキムチくらいなら手作りかな?と思ったかもだけど、やたらと種類が多いので絶対市販品だと思ったわ。
なんなら自信あったわ。
卵スープはやり直しっ!(`_`)ノ゛バシィィィ!!!
だが私は今和風だしブーム中なので許した!
もーまんたい!
(笑)
ナムルは作りました〜(´∀`*)
デスヨネ〜(カタコト)。
食べ物系ブログのはずなのに
何の説明もないという 笑
そしてまたみんこ氏の予想を裏切りました。
(ΦωΦ)フフフ…
誕生日ケーキのネームプレート以来だわね。
卵スープ、確かにこの献立なら中華風ですよね(´∀`)
鶏がらスープのもと買っときやす!!