さて、「日本酒セミナー」で
「久須美酒造」の銘酒と「レストラン Bague」の料理を堪能。
いつかは来てみたいと思っていたレストラン・・・
ようやく願いが叶いました。
さて、コース料理(フランス料理)を出てきた順に・・・
◆スープ
◆本日の前菜
◆自家製パン
◆お魚料理
◆“越後牛”のロースト
◆デザート&ドリンク
地場の素材の持ち味を最大限引き出し
丁寧に調理された料理は想像以上に美味しかったです。
普段、外食で味付けの濃いものを食べ慣れているせいか
優しい味付けは素材の旨みを存分に引き出しています。
もちろん「久須美酒造」の銘酒とも相性はピッタリ!
週末の予約はかなり前からでないと
なかなか取れないらしいけど
ぜひ、プライベートでも訪れてみたいレストランです。
~つづく~