みなさんこんにちは!すどうです。
いや~、毎日嫌になっちゃう程暑いですね~。
今日はインド料理に続いて、ゴーヤー料理作ったぞ話です。
って食べ物ネタばっかりですが(笑)
先日、某テレビ番組で紹介していた「ゴーヤーの肉詰め」を作ってみたらとっても美味しくて驚きでした。
写真はまだ焼く前の姿ですが、下味をつけたひき肉を詰めて焼いて、タレでチョット煮込んで出来上がりです。
タレの味付けは、豆板醤やおろし生姜が入っていてピリッと辛い味付けです。
そのタレとゴーヤーの苦味が絶妙にマッチ!!
実はゴーヤーの原産地は明らかではないようですが、東インド付近と考えられているみたいです。
沖縄だと思っていたら・・
言われてみれば、インドの野菜市場でゴーヤーを沢山売ってるのを見かけました。
と、このブログを書いていてお腹が空いてきたので、今日はこの辺で・・!
だるくなったり、食欲もなくなるこの時期ですが、栄養は沢山とって乗り切りましょう!
さらにマッサージも受ければ、カンペキです☆
いや~、毎日嫌になっちゃう程暑いですね~。
今日はインド料理に続いて、ゴーヤー料理作ったぞ話です。
って食べ物ネタばっかりですが(笑)
先日、某テレビ番組で紹介していた「ゴーヤーの肉詰め」を作ってみたらとっても美味しくて驚きでした。
写真はまだ焼く前の姿ですが、下味をつけたひき肉を詰めて焼いて、タレでチョット煮込んで出来上がりです。
タレの味付けは、豆板醤やおろし生姜が入っていてピリッと辛い味付けです。
そのタレとゴーヤーの苦味が絶妙にマッチ!!
実はゴーヤーの原産地は明らかではないようですが、東インド付近と考えられているみたいです。
沖縄だと思っていたら・・
言われてみれば、インドの野菜市場でゴーヤーを沢山売ってるのを見かけました。
と、このブログを書いていてお腹が空いてきたので、今日はこの辺で・・!
だるくなったり、食欲もなくなるこの時期ですが、栄養は沢山とって乗り切りましょう!
さらにマッサージも受ければ、カンペキです☆