こんにちは さちこです
先日、手作りした石けんを切り分けました
お豆腐じゃないですよ・・・石けんです
やっと石けんの形になりました
ここから熟成6週間
まだまだ道のりは長い
早く使い心地を試してみたいですが、
熟成させればさせるほど
いい石けんになるということなので
もう少し待ちましょう
ちなみに、手前の白いのがピュアオリーブオイルで
奥の黄緑がかったのが、エキストラバージンです
わたしは、見た目は奥の方が好き
こんにちは さちこです
先日、手作りした石けんを切り分けました
お豆腐じゃないですよ・・・石けんです
やっと石けんの形になりました
ここから熟成6週間
まだまだ道のりは長い
早く使い心地を試してみたいですが、
熟成させればさせるほど
いい石けんになるということなので
もう少し待ちましょう
ちなみに、手前の白いのがピュアオリーブオイルで
奥の黄緑がかったのが、エキストラバージンです
わたしは、見た目は奥の方が好き