みなさーんこんにちは(*^^)v!
最近BLUEの大掃除に精を出している石川です
本格的な寒さがやってきたこの頃ですが、みなさんは寒い日に
どんなごはんを作ってますか??
私は、冬の寒い日と言えば絶対ポトフ
だと思っています
一昨日久しぶりに作ったのですが、少し煮込んだだけでも、野菜の甘みと
お肉のジューシーさが相性抜群で、温まりました
実はポトフは美味しいだけじゃなく、日持ちもするし、リメイク料理にはもってこいなんです
例えば、前日のポトフが残っていたら。。
トマト缶を足してトマトスープ風に♡
豆乳or牛乳を足してミルクスープ風に
(味噌も足すと、更に美味しいです)
カレー粉を足してカレースープに
(ゴールデンカレーがオススメ)
牛乳&チーズ&ご飯を入れるとリゾットに
ポトフをミキサーで液体状にして牛乳を加えてポタージュに
何通りも食べ方があります
寒いとお買いものに行くのもおっくうになりますが、
ポトフなら人参、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、
ソーセージ。。くらいで30分もあれば
作れるのでオススメですよー
冬に最適な簡単レシピあったら教えて下さいね
ブルーのお得なクーポン
http://www.enjoytokyo.jp/beauty/salon/l_00004391/coupon.html
http://www.nuad-bo-rarn.com/ltd_coupon.html
blueのフェイスブックページへのリンク
タイムリーなお得情報も載せてますいいね!お願いします