銘酒とワインの店 ぬくしな

広島市中区住吉町の酒店です。
お酒の美味しさ、楽しさを伝えていくお店です。

2011年04月30日 | 日記
29日祭日に、友達と筍を掘りにいきました。昼からの出発になりフェリーを使って島に渡りました能美島です切串の港から数十分で現地に。
生えてはいたんですが例年に比べて少ないような気がしました。
今年は例年に比べて少し寒いのでまだ少し時期が早いすぎではと言うことに話が落ちつきそれでも
かなり掘りました。自然の中で半日楽しく過ごしました。
でも慣れないことをすると疲れるものですね(*^^)v

母の日の“お酒”

2011年04月28日 | 日記
賀茂泉酒造さんの新製品
『COKUN』こくん
酵母の自然の力で色づいたピンク色のお酒
日本酒がだめな女性にもお召し上がりしていただける
飲みやすいやさしい味わい。
母の日のプレゼントに最適でも
酒豪の方には・・・・・。他のお酒をお勧めします(*^^)v  

盛り塩

2011年04月22日 | 日記


以前住吉神社の宮司の森脇さんにいただいた盛り塩を参考に作ってみました。
なかなかうまく固まらなくて・・・・・。
ネットで調べてら簡単に作り方が載っていました
早く調べて参考にしたらこんなに苦労することなかったのに・・・・。
でも苦労して作った盛り塩をお見せします。
先が丸くなっているのは仕方ありません・・ブツブツ・・・。

人寄せの為の縁起担ぎとしての盛り塩・・・
御客さんたくさん来て下さい

満開の桜

2011年04月12日 | 日記
今週に入りいっぺんに桜が満開になりました
お花見の配達に行った折、吉島公園の土手の遊歩道の桜を撮って
みました。 春なんだね~、暗い悲しい事件を一時忘れて春を楽しみませんか?
『散る桜、残る桜も、散る桜』  

桜の幹のそばで、かわゆく咲いていたタンポポすてきでした。