Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

ぽてちちょこ自作

2006-02-19 18:07:34 | moblog(後に振り分け)
堅揚げポテトの黒胡椒味をミルクチョコにからめてみた

堅揚げと塩胡椒はいいのですが、他の調味料が邪魔でした
シンプルな塩味のほうがよいようです

でも、まずまずだ♪
塩気のあるチョコ、おためしあれ(*^-^*)
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冷凍ポンデケージョ

2006-02-19 16:02:30 | moblog(後に振り分け)
カルディコーヒーファームのお姉さんイチオシで買って見ました

冷凍庫かさばるのが難点ですが、おいしかったので早くなくなりました
一時期流行ったブラジルのちーずのもちもちぱん
こじぞうがおちびのとき大好きで、吉祥寺の三浦屋のがお気に入りだったんですよね
ちょいとぱりーとして

レンジでもいいのですがオーブンで焼き戻すと三浦屋風にぱりーとします(*^-^*)

追記します
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フレンチトースト、揚げてみました

2006-02-19 15:52:35 | moblog(後に振り分け)
ふと思い立って揚げてみました
ちょいと前の話なんですけど

意外に、フレンチトーストよりあっさりしてたりして
バターじゃなくてサラダ油を使うからでしょうか?
からっと揚がる分、浸けた卵液もぷりっとするかんじ
フレンチトーストより置いておけそうだし

実験、してみてくださいねぇ♪

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氷点下の生チョコ

2006-02-19 15:23:47 | moblog(後に振り分け)
テオブロマのショコラアイスクリーム
2色セットをかいました
マイルド(写真)のほうはお酒の香りがきいていて、ビターのほうは甘さも抑え目
どちらもカカオが濃くて、アイスクリームと言うよりは「氷点下の生チョコ」といった感じ

こじぱぱはアイスクリームを期待する分、アイスクリームならほかのがいいと言っていたけど、私は「あり」かな(*^-^*)
お酒飲みながらちびちび食べても美味しいよ
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