メインの石鍋ご飯
ミニランチの方のサイズでした
えびときのこのごはんでした
隠れメニューのミニミニオムライスの石鍋はもうひとまわりちいさいです
ミニミニオムライスはお子様用ジュースつき
メニューにないけど店員さんに聞いてみてね
ミニランチの方のサイズでした
えびときのこのごはんでした
隠れメニューのミニミニオムライスの石鍋はもうひとまわりちいさいです
ミニミニオムライスはお子様用ジュースつき
メニューにないけど店員さんに聞いてみてね
今回は記念日なので、いつものランチをグレードアップしてコースに
生春巻きの次に登場したのは、お刺身も味付け蓮根も、いろんな食材が不思議に盛られたさらだ
おいしかったけど食べ方は迷ったなあ(*^-^*)
生春巻きの次に登場したのは、お刺身も味付け蓮根も、いろんな食材が不思議に盛られたさらだ
おいしかったけど食べ方は迷ったなあ(*^-^*)
ほんとにチェリーレッドのこの花は、ハーブでもありますが、あまり葉っぱは使わないみたい。
普通のセージと違った香りがするのですが、割と好きな葉っぱの香りです。
一株だけ買ったのが、増えては株分けし、勝手に次の年生えてきたりと、いつのまにか庭のコンテナのあちこちに住むようになりました。
もう、最初の子から5年ぐらいはたっているでしょうか?
根元のほうは、木質化して、かなりごついです。
花は繊細なんだけど(=^・^=)
普通のセージと違った香りがするのですが、割と好きな葉っぱの香りです。
一株だけ買ったのが、増えては株分けし、勝手に次の年生えてきたりと、いつのまにか庭のコンテナのあちこちに住むようになりました。
もう、最初の子から5年ぐらいはたっているでしょうか?
根元のほうは、木質化して、かなりごついです。
花は繊細なんだけど(=^・^=)
白いのも、青いブルーデージーも、去年からこつこつと生きてきました。
そしてまたお花が。
宿根草、大好きなんですが、花の咲かない季節の間、じっくり植えたまま待つのはなかなか忍耐が要ります・・・
白いお花、なんてお花か忘れちゃいました。
はなかんざし、だったかしら・・・?(=^・^=)
そしてまたお花が。
宿根草、大好きなんですが、花の咲かない季節の間、じっくり植えたまま待つのはなかなか忍耐が要ります・・・
白いお花、なんてお花か忘れちゃいました。
はなかんざし、だったかしら・・・?(=^・^=)
このシクラメン、こじぞうが3歳になりたての冬、リトミックの発表会のご褒美にいただいたものです。
温室にしてないから、冬に咲くことはなくなりましたが、春になると、必ず毎年咲いてくれます。
もう、3年目です。
こじぞうも、成長したなぁ(笑)
温室にしてないから、冬に咲くことはなくなりましたが、春になると、必ず毎年咲いてくれます。
もう、3年目です。
こじぞうも、成長したなぁ(笑)
今年は延びてしまったブラックベリーの蔓を、2階のベランダから3階に上がる階段に絡ませてみました。
少しずつ、蔓だけだったのが芽吹いてきています。
でも数日後、この写真の葉っぱ、何者かに食われていた。
ヨトウムシ?
憎い~(ーー;)
めげずにどんどん茂ってほしいな。
少しずつ、蔓だけだったのが芽吹いてきています。
でも数日後、この写真の葉っぱ、何者かに食われていた。
ヨトウムシ?
憎い~(ーー;)
めげずにどんどん茂ってほしいな。
このコンテナは孔雀アスターやオリヅルラン(小さいオリヅルのような葉っぱが垂れ下がって出てくるの)など、宿根草の根っこでパンパンになっているのですが、冬の間葉っぱの枯れていたおだまきのことは忘れていました。
ちょっと開いた隙間に、茶系の渋いビオラを植えておいたら、おだまきが咲くころにはいいコンビネーションに。
こんな渋い色のおだまきだったんだ。
結構、いい感じです
ちょっと開いた隙間に、茶系の渋いビオラを植えておいたら、おだまきが咲くころにはいいコンビネーションに。
こんな渋い色のおだまきだったんだ。
結構、いい感じです
朱赤のゼラニウムに、少し繊細な優しさを添えてみました。
サントリーのウィスキー樽のふたを使ったコンテナに植えてあります。
じきに青い小花のルリマツリモドキ(宿根草)が伸びてきてるので、青も加わってさわやかになる予定。
サントリーのウィスキー樽のふたを使ったコンテナに植えてあります。
じきに青い小花のルリマツリモドキ(宿根草)が伸びてきてるので、青も加わってさわやかになる予定。