2週間くらいつぼみのままでいましたが、とうとう咲きました(~o~)
さわやかな柑橘系の香り、「生茶」っぽい香りでもあります。
さてー、この満開の花からいくつ実がなるのか?
今年は根切り虫がわいたのかベリー類が枯れたり実付きがよくないので、オリーブには少し期待しちゃいます。
いままでの最高成績は二粒。。。
さわやかな柑橘系の香り、「生茶」っぽい香りでもあります。
さてー、この満開の花からいくつ実がなるのか?
今年は根切り虫がわいたのかベリー類が枯れたり実付きがよくないので、オリーブには少し期待しちゃいます。
いままでの最高成績は二粒。。。
実家の方のケーキ屋さんの店先のものは咲いてました。
見た目も、きんもくせいに似てますよね。
このお店の一番人気は、モンブランジャポネといって、サツマイモのモンブラン。
生クリームたっぷりで美味しいんです♪
あと名産品?の海洋深層水を使った「海シュー」なるシュークリームも人気みたいです
オリーブよりやっぱり、ケーキに反応した( ̄m ̄*)
海シュー、ですか?
塩大福とかに通じるものがあるのかなぁ?
豪徳寺(東京です)に「塩クリーム」ってしゅーくりーむがあるって話をラジオで聞いて、気になっているのですが、それに近いものがあるのかしら?
う~んたべたいっ♪