とても、きれいでしょう?
富山のますずしのように、押し寿司ぽくなっているのですが、桜の葉が巻かれたもの、そしてサーモンが桜の花びらっぽい。
ほかにも白身の魚もつかわれています。
ひとつひとつ、ケーキのように切込みがはいって分かれてますので、お箸や手で分けられます。
真ん中の紅しょうがと桜の花の塩漬けはカップに入って乗っていたのですがはずしました。
桜の花は、「桜湯にしてお飲みください」とのこと。
香りもよく、風流です。
お値段も程よかったので、こんど花見のときにも、いただきたいなぁと思います。
富山のますずしのように、押し寿司ぽくなっているのですが、桜の葉が巻かれたもの、そしてサーモンが桜の花びらっぽい。
ほかにも白身の魚もつかわれています。
ひとつひとつ、ケーキのように切込みがはいって分かれてますので、お箸や手で分けられます。
真ん中の紅しょうがと桜の花の塩漬けはカップに入って乗っていたのですがはずしました。
桜の花は、「桜湯にしてお飲みください」とのこと。
香りもよく、風流です。
お値段も程よかったので、こんど花見のときにも、いただきたいなぁと思います。
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