本館Nyanyahoi's Cafeに載せているレシピから2点、ひさびさに作りました。
みんなのRecipe Library(お友達からいただいたRecipeやお友達のHPのRecipeをつくってみた記録など)より
生クリームのベリーベリーパウンドケーキ と、お芋のスコーン です。
パウンドケーキのほうはうえにすこしのベリーをちらし(ラズベリーは庭で取れたものの冷凍)、お芋のスコーンはハハの畑のさつまいもをいれて有塩バターとプロセスチーズを加えてちょっとお食事やおやつにもおいしい感じにしてみました。
おやつの時間に間に合ったので、結構いいペースで売り切れました。
どちらも簡単に作れて、おいしい。ひさびさに作ったけど、結構定番になりそうなお菓子です。
もうすぐ本館を立ち上げて4年になります。
いまはお付き合いが薄くなったり、お互いに忙しくてお元気そうな気配だけお互い確認するようなお友達も増えましたが、こうしてRecipeを残しておくことで、みんながまた見に来て気軽に作って食べられるように、本館のほうもぼちぼちと営業していきたいと思います。
みなさん、また気軽に遊びに来てくださいね。
本館:Nyanyahoi's Cafe
みんなのRecipe Library(お友達からいただいたRecipeやお友達のHPのRecipeをつくってみた記録など)より
生クリームのベリーベリーパウンドケーキ と、お芋のスコーン です。
パウンドケーキのほうはうえにすこしのベリーをちらし(ラズベリーは庭で取れたものの冷凍)、お芋のスコーンはハハの畑のさつまいもをいれて有塩バターとプロセスチーズを加えてちょっとお食事やおやつにもおいしい感じにしてみました。
おやつの時間に間に合ったので、結構いいペースで売り切れました。
どちらも簡単に作れて、おいしい。ひさびさに作ったけど、結構定番になりそうなお菓子です。
もうすぐ本館を立ち上げて4年になります。
いまはお付き合いが薄くなったり、お互いに忙しくてお元気そうな気配だけお互い確認するようなお友達も増えましたが、こうしてRecipeを残しておくことで、みんながまた見に来て気軽に作って食べられるように、本館のほうもぼちぼちと営業していきたいと思います。
みなさん、また気軽に遊びに来てくださいね。
本館:Nyanyahoi's Cafe
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