ウィルトンのアイシング、今年はクリスマスカラーで白・緑・赤の3本ゲットしました。
初めて、使ってみたよ。
あらあら、かなり原色で、びっくり~
ですが、まぁ、山ほど食べるわけでもないし、とりあえずちょぴっと飾るだけなので。。。
土台はオートミールが年内使い切りだったので、シェフ・サトウの本をアレンジして、バターも卵も使わない、オートミールクッキーを焼いてみました。
油脂の代わりにカルディで安かったアーモンドバターを使ってみました。ピーナツバターのアーモンドバージョン。期限が近いので安かったのだとか。
オリジナルのレシピは練りごまかピーナツバターだったような気がするのですが。。。
べたべたしたのでこなを少々足したせいか、あごが鍛えられるかっちりクッキーになってしまいました。
あはは。
初めて、使ってみたよ。
あらあら、かなり原色で、びっくり~
ですが、まぁ、山ほど食べるわけでもないし、とりあえずちょぴっと飾るだけなので。。。
土台はオートミールが年内使い切りだったので、シェフ・サトウの本をアレンジして、バターも卵も使わない、オートミールクッキーを焼いてみました。
油脂の代わりにカルディで安かったアーモンドバターを使ってみました。ピーナツバターのアーモンドバージョン。期限が近いので安かったのだとか。
オリジナルのレシピは練りごまかピーナツバターだったような気がするのですが。。。
べたべたしたのでこなを少々足したせいか、あごが鍛えられるかっちりクッキーになってしまいました。
あはは。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます