Pantry & Archiveのおせち処理班ねたに絡めて。
今年の初ベイク。6日に作りました。
金団、今年ははちみつだけであっさり固めに仕上げておきました。
全粒粉を混ぜたスコーン生地と、折りこむ様にざっくりと混ぜて、カットして焼きました。
ほんのりしっとり、いい感じです。くちなしで金団を色づけてあるので、金団の層がだんだんになってるのがよくわかりました。
これともうひとつ、ポップオーバーを作ってみました。これは次に。
今年の初ベイク。6日に作りました。
金団、今年ははちみつだけであっさり固めに仕上げておきました。
全粒粉を混ぜたスコーン生地と、折りこむ様にざっくりと混ぜて、カットして焼きました。
ほんのりしっとり、いい感じです。くちなしで金団を色づけてあるので、金団の層がだんだんになってるのがよくわかりました。
これともうひとつ、ポップオーバーを作ってみました。これは次に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます