去年にひきつづき、丸喜市場で焼肉
なぜか、ここで飲み食いすると、見事に酔っ払うのです
最後は格安のアイスクリームを食べて
千鳥足解消のため、こじぞうをお供に(ぽこ坊は半分眠ってしまうのでこじぱぱがつれて帰り、風呂に入れて寝かせる)
ブックオフやらビデオショップやらで時間をつぶし
その後は翌日の朝にミスドを買って帰る(笑)
こじぞうは、こういうとき、そばにいてくれるとちょっと頼りになるようになってきました
なぜか、ここで飲み食いすると、見事に酔っ払うのです
最後は格安のアイスクリームを食べて
千鳥足解消のため、こじぞうをお供に(ぽこ坊は半分眠ってしまうのでこじぱぱがつれて帰り、風呂に入れて寝かせる)
ブックオフやらビデオショップやらで時間をつぶし
その後は翌日の朝にミスドを買って帰る(笑)
こじぞうは、こういうとき、そばにいてくれるとちょっと頼りになるようになってきました
麻布十番納涼祭のエジプトのお菓子と書いてあった屋台で買いました。
500円なり
メイドインシリア、アラビックスウィーツとかいてあります。
バラクワとか後なんてかいてあったかなぁ
ナッツを良く使ってあるらしい絵が描かれています
もったいなくてまだあけていません。
開けたらまたリポートします(=^・^=)
500円なり
メイドインシリア、アラビックスウィーツとかいてあります。
バラクワとか後なんてかいてあったかなぁ
ナッツを良く使ってあるらしい絵が描かれています
もったいなくてまだあけていません。
開けたらまたリポートします(=^・^=)
チュニジアの「ブリック」
あふりかぎょうざともいいます
昔ワールドカップ日本大会で、対戦国のチュニジアを食っちまおうと作ったことがありましたが惨敗。
春巻きの皮(日本ではこれで代用するらしい)にポテト?っぽい具と、生卵を包んで揚げ、半熟の卵がとろりととろけるのがポイント
確かにとろりとしてうまかったわ
自分で作るとこれが最難関なのよね
コツを聞けばよかった(笑)
麻布十番納涼祭のチュニジア屋台にて
あふりかぎょうざともいいます
昔ワールドカップ日本大会で、対戦国のチュニジアを食っちまおうと作ったことがありましたが惨敗。
春巻きの皮(日本ではこれで代用するらしい)にポテト?っぽい具と、生卵を包んで揚げ、半熟の卵がとろりととろけるのがポイント
確かにとろりとしてうまかったわ
自分で作るとこれが最難関なのよね
コツを聞けばよかった(笑)
麻布十番納涼祭のチュニジア屋台にて
麻布十番の交番横の公衆トイレの壁面にアイビーが植わってました
ストロボたかずに撮ったら、なんだか神秘的な写真に
アイビーは丈夫だから壁面緑化で涼しい夏場を過ごせそう
一年限りの風船かずらや、美味しい壁面緑化のゴーヤもすずしげ
ストロボたかずに撮ったら、なんだか神秘的な写真に
アイビーは丈夫だから壁面緑化で涼しい夏場を過ごせそう
一年限りの風船かずらや、美味しい壁面緑化のゴーヤもすずしげ