ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

夏だね!!だから今朝はサラスパ。。。じゃなくて、サラスプ?うどん!!

2019-08-01 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

暑い日が続きますね~~~~!!

こんな季節は、ちょっと酸味が効いていて、消化のいいものがいいですね。。。

で、今朝はサラスープうどん!!

本当は、タピオカなんて入れると、今の若い子風になるんだろうけど。。。。

タピオカがないのでところてんにしました~~~~~~~~~~~!!

サラダにところてん。。。

タピオカというよりジュレって感じかな???

サラダにところてん!!わたし的には世界初!!と一瞬思ったけど、、、

サラダにジュレ、、、あたりまえか!!

そんなこんなで、

うどん一玉、玉ネギ4分の1個、キュウリ一本、トマト小2個、ハム1パック、スライスチーズ1枚、ところてん1パック、まるでカニみたいな方のカニカマ1パック。。。。

適当に盛り付け、

牛乳をかけて北海道。。。ところてんのタレをかけて天草、塩、酢、オリーブオイルでユーロピアン色に染め、

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ラーメン鉢に山盛りだ~~~~~~~~~!!これで、一人前は贅沢!!

でも、2人前になったら、うどんが2玉になるだけ。。。具はそのまま、、、

3人前になったら、うどんが3玉に増えるだけのこと、、、、ですか!!ね!!

では、

いただきます~~~~~!!

ところてんがキラキラ光って綺麗だ~~~~~~~~~~~~!!

これは、ダイヤモンドの光方と同じだな!!??たぶん!!

ダイヤモンドだね~~~ ♪ ♪ ♪

底に沈んだうどんを引っ張り出す糸口が見えない~~~!!

パリパリ、ムシャムシャ。。。

美味し~~~~~~~~~~~~い!!

こんな美味しいものを、丼いっぱいムシャムシャ食べられる幸せ!!!!たまりません。。。。

これで不味かったら最悪ですけどね。。。

これって、スープが美味しいのか???

牛乳+ところてんのタレ+塩、酢、オリーブオイル。。。。

飲んでも美味しいけど、

野菜に絡むと、、、やっぱり美味しい!!

う~~~~~ん!!

美味しかった!!

ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!