おはよう!!
・
・
・
ということで、
なんでか、肉団子!!??
そうですね、
ま、ハンバーグを一口サイズの〇にすれば肉団子だと思っていたんですね。。。
で、
挽肉があったから、タマネギを刻み、刻み、刻み。。。。
最近の玉ネギって大きいんですよね。。。
季節的に旬なんですかね。。。
とにかくソフトボールくらい大きくてしっかりしている。。。
で、タマネギは大きくても小さくても、1個は1個!!
だいたいのレシピには、タマネギ何個とは書いてあるけど、タマネギ大何個、タマネギ小何個、とは書いてないですね。。。
ま、タマネギは美味しいから、多少多めでもいいでしょう!!なんて軽く考えルンルン気分でお料理しますよね。
もちろん、わたしもそのくち!!
で、調子に乗ってみじん切りしていたら、ちいさなボールに一杯できてしまいました~~~~~!!
それでも、まだ、タマネギは体にいいし、美味しいからいっぱい食べればいいのだ!!なんてノーテンキ!!
はい、タマネギのみじん切りができたところに、卵1個、つなぎのメリケン粉、調味料、挽肉を入れて、コネコネ!!
うむ?やっぱりタマネギが多い!!
卵、メリケン粉、挽肉をつなぎにした、タマネギ団子????
それでもなんとかお団子にして。。。
焼きました~~~~ま、焼き方はハンバーグ、、、、
崩れやすい、、、、、
というより、いくつかは崩れてる~~~~~~!!
はい、それでも、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
いただきます~~~~~!!
トンカツソースをかけて。。。。
一口!!
ハンバーグその物だね!!
ま、美味しい。。。。
でも、もうひと味欲しいね。。。。
そっか、ハンバーグといっても、スパイスで個性が出るのかも。。。。
奥が深そう、たかがハンバーグ、されどハンバーグ。。。
ところで、肉団子ってどうやって作るんだ???
ま、いっか!!
とにかく、美味しい!!!
次回はやっぱり甘酢あんかけにしたいな。。。
うん、美味しかった!!
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・