おはよう!!
・
そんなこんなで、
細い細いグリーンアスパラガスを買った。。。
で、考えついたのが、アスパラヒジキの煮物!!
で、ヒジキをみたら、高!!
それで、思いついたのが、コンブ。。。。
コンブは、水で戻し、水煮しておきました~~~~~~!!
この時は、まだ和洋折衷のイメージがあったので、油揚げ、椎茸、卵も入れることに。。。
入った~~~~~~!!
それで、様子を伺ってみたら、無難なところで中華あんにするといいとの天の声。。。。
それで、中華あんにしたら、見た目バッチリ!!
天の声も見た目重視か!!?
あ!!調味料は、塩、コショウ、酒、生姜、にんにく、一味とんがらし。。。。
・・・
おっと!!昆布を水煮した残り水を捨てそうになった!!
もしや、これ、昆布出汁???
そんなんで、予定のなかった豆腐を入れてみた。。。
味付けは、醤油にメンツユ。。。
これで、アスパラガスとコンブなんかのあんかけ丼と、昆布出汁豆腐ができた~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
まずは、あんかけ丼。。。
うんうん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
アスパラガスとコンブの存在、薄~~~~~~~~~~~~~い!!
椎茸のぷりぷり感。。。いいい~~~~~!!
卵はやっぱり卵だね~~~~~~!!
油揚げの存在、これも薄~~~~~~~~~~~~~~~~~~い!!
で、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
コンブは見た目、入ってるけど、味が確認できない、、、、
アスパラガスの存在はセンサーを最高にすればわかるかな??
うん、アスパラガスは根元の方が、植物繊維バッチリですね。。。。
なんだかんだいって、総合的には美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
で、昆布出汁豆腐は、
旨!!!
なんだこれ!!って、言ってしまう、、、旨さ!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
とても、わたしが作ったとは、信じがたい美味しさ!!!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、美味しかった!!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・