おはよう!!
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そんなこんなで、
今日も、キャベツ料理ですね。。。
ま、サラダの定番のトマト、胡瓜、レタスがなぜか???ないので、サラダという字は禁句です!!
キャベツを繊切りにして、ワカメを混ぜて、塩をかければ海の風。。。
あ!塩では潮の香りにならないか!!
ま、今日のところはいいとして。。。。
メインは、ウインナーの魚肉ソーセージ巻き(鰺味)ですからね。。。
え!?魚肉ソーセージがない??
そんな人は、仕方ないから、冷蔵庫に入ってるすき焼き用の和牛ロースでも、イベリコ豚のバラ肉でも、比内鶏のささみでもいいですよ!!
とにかく、巻けるもんならなんでも巻いてソテーですね。
で一緒に、タマゴも落とせば目玉おやじ焼きですね!!
うんうん、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
キャベツは、おおよそマヨネーズで、
ウインナーの魚肉ソーセージ巻きはとんかつソース。。。
そしてご飯には、たっぷり紅生姜。。。。
今日の紅生姜は、好きやブランドですね。。。
好きやでトッピングの感覚で、ご飯にたっぷり乗せましょう。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~す。。。
ワカメキャベツ。。なんかいい!!
しゃりしゃりキャベツにヌルリンコワカメがいい感じに舌に当たる。。。。
おもいのほか、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
鰺味魚肉ソーセージ巻きウインナーはどうかな?
うんうん!!魚肉ソーセージとウインナーの味が相殺される感じ。。。
ウインナーの味がきついという人にはいいかも。。。
小腹が空いて、魚肉ソーセージを囓ってる一抹の貧乏くささもないですね。。。
けっこう美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
そして、目玉おやじは言わずと知れた目玉おやじ味ですね。。。。
うんうん、
美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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