3玉入りの袋麺、余ったらどうしてる?みんなの使いきりアイデアを大紹介
↑記事自体、
「困っていない」
割合が多い。
なんなんだ?
ひとり自炊だけど、フツーに買う。
消費期限中は冷蔵、残りを期限内には冷凍して、一玉ずつ使う。
もはや、「冷凍できます」と、表面に書かれていることが多いし。
フツーなんじゃない???
家族の人数的に、半端で、余る場合はあるだろう。
…冷凍しておいて、また買い足せば、いずれ数は合うんじゃないか???
正月頃、思うんだけど。
『余ったお餅のレシピ』、今も現れる。
あれ、有効なのだろうか???
昔は我が家も、和菓子屋さんに「のし餅」を頼み、大晦日に配達してもらった。
そういうものだった。
今の個包装より絶対美味しかったけど、最初はいいが、すぐカビて、終わり頃は大忙しで食べた。
でも今は、個包装の餅を買うひとが、圧倒的多数では???
消費期限も長いし、もはや、ただの保存食であって、「余ったお餅」ではない…。