『横浜関内駅の売れ残りパン自販機 1カ月連日完売の大盛況、あまりの売れ行きに店長ら複雑…』
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https://news.goo.ne.jp/article/kanagawa/business/kanagawa-20240225051000
『…1月18日から始まった取り組みは、市とロッカーの製造・販売企業、「縁道パン」(同市中区)が手がけている。「縁道パン」が平日の閉店時間を1時間繰り上げ、その日に売れ残ったパンを午後8時前にはロッカーに搬入する仕組みで、食パンや塩パン、総菜パンなどを通常の約3割引きで購入することができる。
今月14日、搬入現場をのぞいてみたところ、午後7時ごろにはすでに行列ができていた。会社員の萩原弘さん(59)=横浜市都筑区在住=は「めっちゃいい取り組み。試しに買ってみたらすごくおいしかった。何度も通っている」と話し、搬入の10分前から並んだ50代の女性会社員=同市南区在住=は「店舗でも購入しますが、割引にもなるし、変わらない味なのでとても良い」と笑顔でうなずいていた。…』
いいと思うけど。
自販機のコストの方が、開店してるコストや廃棄コスト、従業員の「生活の質」より、ベターなら…。
コンビニも、24時間あけるほどではない・あけるのが困難な店舗は、夜間、自販機対応にしたらどうかと、前から思ってる。
日本の治安が保たれる限り、だけど…。
『防犯カメラ付き自販機普及へ 宮崎県警、アサヒ飲料など協定』
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https://news.goo.ne.jp/article/miyanichi/region/miyanichi-2024021600924