西湘ケチおばRIN

こういうものが欲しい!を中心に
(読書はたいてい借り物で…)

もやしの保存法…

2023-04-16 13:54:52 | ECOか・ケチか・節約か

買ってきた「もやし」そのまま冷蔵庫はダメ!「たった10秒」ひと手間で「シャキシャキ食感キープ」「3日経過してもおいしい」

『…密閉容器にもやしを入れ、ひたひたになるまで水を入れて蓋をして冷蔵庫に入れるだけで、シャキシャキ食感をキープできる…1日1回のペースで水を変えれば、3日経過してもおいしいまま…』


シャキシャキは残るかもしれんが…。

ビタミンC、ぬけそう…。


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こたつでプラモ塗装のスプレ... | トップ | 新井恵理那、一般男性との結... »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (プチトマト)
2023-04-17 08:30:44
おはようございます。

「3日経過してもおいしい」
何が三日でしょうか・・・?
これでは「ホニャララ期限」って表記の意味ぐぁ。。。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。