料理研究家リュウジ氏「俺、嫌われてなかった」味の素めぐりたびたび話題も…驚きの結果
『…「ORICON NEWS」が発表した「第6回好きなYouTuberランキング」を報じる記事を添付。自身は、ものすごい数がいるYouTuberの中から、初登場でいきなり4位にランクインしていた。ちなみに1位は二宮和也&中丸雄一&山田涼介&菊池風磨による「よにのちゃんねる」。
リュウジさんこの4位という快挙に「【朗報】 俺、嫌われてなかった」と一言つづった。…』
好きなYouTuber第4位。
納得。
ワタシが最も見ているYouTubeは、確かに、リュウジ!
(YouTubeそんなに見てないけど…)
ちゃんとスタッフがついているせいか、無駄な間延びもない編集。
番組としても、オモシロく見れるレベル。
レシピを検索して、他のYouTube見ると、
「なんなん???」
てくらい、間延びしすぎ!
倍速でも、ムダなくらい!
到底、リピはない。
リュウジのチャンネルの、一番ありがたいのは、
「調味料など、ズバリ、使ってる商品が映る」
こと!
テレビの料理番組は、スポンサーがついているので、他社製品は映らない。「アイテムの多い現代」、本当のところ、どんなのを使っているのか、ちょっと知りたい。
いちいち真似するわけじゃないが、具体的に参考になる。
(うちに、味の素と白だしがないので、同じ味にはなってないけど…リュウジ兄さんに文句言おうとは思わんよ)
ケチャップを、大さじでなく、フライパンに直接、そのくらいの量絞り出すの参考になるし。
「胡椒を、思ってるのの3倍」
とか、楽しい。
(この歳になると、自分の好みの味の濃さ…てか、薄さもわかってるので、自己責任で調節するし)
この、「味の素を使ってる」せいで、SNSなどに、しつこいネガティブコメントが来るらしい。
長い期間、来てるらしい。
でも、そういうことするヒト、全体のほんの数%だという。
だよね。
確かに、ワタシなら、「合わない」「好きじゃない」コンテンツに、いちいち相手に文句を届けようなんて気は起きない。
見ないだけ!
だって単に時間の無駄じゃん。
追記。
白だしって何?めんつゆとどう違うの?知っているようで意外と知らない「白だしの基礎知識」
亡父は使っていたけど…。
白だしを使った味が本当は好きでなく、自分は使っていない…。
メーカーによるのかなあ???
塩麹も、一度買ってみたが、好きな味じゃなかった。
メーカーによる???