某日。
「なぶら」にて、複数回目のお昼。
2度目の「鯵たたき丼」。
そしたら。
前回なかった、小さめの鯵の骨を揚げた「骨せんべい」が2枚、具として、のっていた。
諸物価高騰のおり、具を工夫したのか。
鯵が小さかったのか…。
とにかく。
カリカリして美味しかったし、基本的に大歓迎だ!
前から、「骨せんべい」にできる魚の骨は、全部、骨せんべいにして食べるべき!と思っている。
しかし、家庭で作るのはハードルが高い…(そうでもない?)
そもそも、スーパーでさばいてもらった魚を買ってきませんかー?
でも、そういうスーパーなら、惣菜、揚げ物を作る設備もある。
骨密度を心配している女性は、山ほどいる!
値段によっては、飛ぶように売れて、廃棄が減り、ゴミが食品になるのだっ!…と思うんですけど…。
『運動ナシで10kgやせた62歳女性が実践、大人のダイエット法とは?更年期以降は「痩せる=老ける」…』
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https://news.goo.ne.jp/article/joshi_spa/trend/joshi_spa-1266132