よくテレビに…。
(ワタシがテレビの見過ぎであることは、横へおいといて…)
TKG。
つまり卵かけご飯が登場。
スタジオが盛り上がるけど、ワタシはあまり好きじゃない。
何かに「卵黄」をのせる。
それは、わかる。
わかるけど…。
テレビ番組で、出演者がそこそこの人数いて、全員分の小丼が用意され、すべてに「卵黄」がのっている時…。
「卵白は???」
と、思ってしまう。
家庭では、せいぜい人数分なので、冷蔵して、当日か翌日の味噌汁にでも入れれば、片が付く。
(卵白は、冷凍もできる…)
(弟が赤ん坊の頃、母が、弟の洗髪に卵白を使っていた記憶…。あれは、なんだったんだろう???)
でもっ。
テレビ番組の収録のために割られた卵の、卵白…。
食中毒もコワイし。
ムリに食べるものでもないっ。